恒耀注册:重庆住宅楼起火"生命通道"被堵 市民合力抬走占道车辆
标签:恒耀开户恒耀注册 发布时间:2020-01-02 15:48:46 次浏览
恒耀注册1月2日讯:2020年新年第一天17时许,重庆渝北区加州花园社区A4幢发生起火,应急、消防、公安等营救力量非常快赶赴现场疏散人群和救火,明火于晚上七点扑灭,无人员伤亡。冬季寒冷,各种火灾警情频频发生。在重庆,两个住宅小区两天之内先后连发两起起

恒耀注册1月2日讯:2020年新年第一天17时许,重庆渝北区加州花园社区A4幢发生起火,应急、消防、公安等营救力量非常快赶赴现场疏散人群和救火,明火于晚上七点扑灭,无人员伤亡。

恒耀注册:重庆住宅楼起火"生命通道"被堵 市民合力抬走占道车辆(图1)

冬季寒冷,各种火灾警情频频发生。在重庆,两个住宅小区两天之内先后连发两起起火,其中一起起火引发人身亡,一起起火引发整栋大楼从上到下大幅度着火。3天两起住宅楼出现起火,重庆频繁“发火”究竟怎么回事?着火的原因究竟是什么?是否正如网民反映的那样,救援消防通道被占引发营救毁了? 事发小区加州花园于1997年建造,是重庆首个高楼层住宅房住宅小区。着火居民楼不远处一个小超市东家告诉报社记者,着火居民楼每层有8户居民。17时许,他忽然听见外面有哔哩啪啦的声音,他从超市出门才知道,旁边楼栋发生火灾,很多人员从事发楼内冲出,烧着的堆积物和破碎的玻璃从楼上掉落,人们不知所措四面逃离。

起火发生后,市委、市政府格外重视,相关市领导率市应急、消防、公安、卫生健康等部门轻松赶赴当场领导营救,会同渝北区秩序开展人员搜救、灭火处理这些工作。截至晚上七点20分,当场明火熄灭。经消防高层逐层逐户搜查排除,无人员伤亡。

经过初步排查,起火从加州花园小区A4幢二楼(共30层)一住宅阳台着火,火苗成立体状燃烧,点着墙皮保温层及雨棚,蔓延至第30层阳台并窜至部分住宅屋内。起火真实情形正进一步调查中。现如今渝北区正努力做好灾区网友安抚、安置等善后工作。

恒耀注册:消防通道畅通是消防救援车通过的基本保证,能为消防员处理各类突发事件赢得宝贵时间。从这个意义上说,畅通社区消防通道选择的就是畅通“生命通道”,要确保社区消防通道时时刻刻都能够“通行无阻”。

本文由恒耀平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://basetrack.org/news/524.html